В день памяти великомученицы Екатерины старец Илий возглавил в обители Божественную Литургию

7 декабря, в понедельник Седмицы 27-й по Пятидесятнице, в обители совершена Божественная Литургия. Богослужение возглавил схиархимандрит Илий (Ноздрин) в сослужении  игумена Кирилла (Саввина), иеромонаха Митрофана (Бородина), иеромонаха Петра (Шилова), иеромонаха Елеазара (Сухорукова), диакона Павла Викулова и иеродиакона Аарона (Ставцева).

По окончании Литургии иеромонах Елеазар (Сухоруков) обратился с проповедью:

В сегодняшнем Евангелии мы слышали такие слова : «придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, – не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой» Лк., 17:22-24). Сейчас мы видим многих лжепроповедников: Виссарион, «бог» Кузя и проч. Они пытаются заманить, прельстить многих людей. Многие ведутся на них. Но мы не должны им верить, мы знаем обетование, которое дано нам самим Господом. Также батюшка призвал не бояться последних времён. Очень многие люди прочитав первую часть книги Апокалипсис, оставляя без прочтения вторую её часть, поддаются страхам. Он посоветовал дочитать эту книгу до конца и понять, что всему этому должно быть: скорбям, болезням, испытаниям, но в итоге придёт Христос и победит антихриста. Поэтому христианам не должно бояться антихриста, мы должны верить и знать, что Христос победит его. Бояться нам надо не антихриста, а своих грехов, заботиться о том, чтобы перед Господом предстать чистыми. Вот за что следует в первую очередь переживать, бояться, и исправляться. А этому всему суждено быть, как написано. Апокалипсис говорит нам, что правление антихриста будет около трёх лет, но ради избранных Господь может сократить это время. «…но ради избранных сократятся те дни» (Мф. 24:22).  Мы должны следить за своей душой, быть внимательными, молиться Господу нашему Иисусу Христу, верить Ему, любить Его всем сердцем и надеяться на Его милость. Аминь, да хранит всех нас Господь.

Фото: послушник Дмитрий Кисенков.

 

 

Оцените статью
uspenie
 Свято-Успенский мужской монастырь, г. Орёл