Неделя 22-я по Пятидесятнице. Великомученика Димитрия Солунского.

8 ноября, в неделю 22-ю по Пятидесятнице Святая Церковь чтит память великомученика Димитрия Солунского (ок. 306), Мч. Луппа  (ок. 306). Прп. Афанасия Мидикийского (ок. 814). Прп. Феофила Печерского, архиеп. Новгородского (1482). Прп. Димитрия Басарбовского, Болгарского (1685).

Также совершается воспоминание великого и страшного трясения (землетрясения) бывшего в Царьграде (740).

Накануне, в субботу, наместник обители игумен Кирилл (Саввин) возглавил всенощное бдение в Казанском храме.

В обители совершено две Божественные Литургии.

Раннюю Литургию в Успенском храме совершил иеромонах Митрофан (Бородин).

Позднюю Литургию в Казанском храме возглавил наместник обители игумен Кирилл (Саввин) в сослужении  иеромонаха Антония (Павлова),  иеромонаха Елеазара Сухорукова). протоиерея Василия Стойка и иеродиакона Аарона (Ставцева).

По окончании Литургии отец Василий обратился к прихожанам с проповедью на тему отрывка из Евангелия о богаче и нищем Лазаре. Батюшка сказал о важности милостыни. Вот, мол, сейчас выйдем, а за оградой монастыря Дима будет просить. Кто даст, а кто не даст — кому как совесть подскажет. Батюшка вспоминал, что раньше в его в деревне говорили, что лучше давать, чем просить. Мы скупимся, оставляем себе на разные нужды, не задумываемся, что может, просящему труднее и нужнее, раз он просит. И призывал всех  анализировать каждый свой свой день, загибая пальцы, вспоминать, что сделали хорошего и доброго, и плохого, за что совесть мучает. И смотреть, сравнивать, что перевесило, чего больше. И с тем, за что мучает совесть, приходить на исповедь, каяться и исправляться, призывая Господа в помощь. Не знаем, когда Господь заберёт, сказал батюшка, очень много священников за последнее время ушло из жизни, много его знакомых. Все так быстро происходит, можно лечь и не проснуться. Надо спешить на покаяние и исправление жизни, закончил батюшка. Аминь!