Игумен Кирилл посетил Женский монастырь святой блаженной Ксении Петербургской с. Долбенкино

27 декабря 2019 игумен Кирилл совершил последний в уходящем году визит по монастырям Орловской епархии.

Визит состоялся в женский монастырь святой блаженной Ксении Петербургской.

Единственный в России монастырь в блаженной Ксении был открыт решением Священного Синода от 5 марта 2010 года, на месте старой усадьбы Романовых, между п. Артель-Труд и с. Долбенкино Дмитровского района, при храме во имя Воскресения Словущего.

Настоятельница монастыря — ​игумения Ксения (Тарабанова). Матушка Ксения лично вникает во все процессы монастырской жизни и следит за состоянием монастыря, поддерживая его в идеальном состоянии.

Помимо храма во имя Воскресения Словущего, на территории монастыря есть действующий храм в четь Святых Царственных Страстотерпцев, в котором регулярно совершается Божественная литургия.

Храм наполнен большим количеством старинных икон, которые регулярно обновляются. Также для поклонения выставлены мощи святых и иконы с частицами мощей.

В монастыре проживается 6 сестер, они трудятся на монастырском огороде с теплицами, в саду, коровнике, на пасеке, поют на клиросе.

У монастыря имеется свой водяной источник с купелью, который посещают многочисленные паломники.

Сестры обители занимаются социальной работой — при монастыре действует Свято-Елизаветинский духовный культурно-просветительский центр. Монастырь духовно окормляет большое количество детей.